2010年 11月 17日
11月のエプロン
お料理教室の先生のエプロンを毎回メニューが変わるたび
作らせてもらってます。
毎回どんな形にしようか、どんな生地にしようか悩みます。
でも好きに作らせてもらって感謝です。
トルソーも買ったし、調整しながら
形をつくってみました。
一度作ってみたかったクラシカルな形のエプロン。
試行錯誤ですがなんとかいい感じになりました。
こちらは割と厚手のツイル生地。
何かの福袋に入っていた生地です。
張りがあってエプロン向きですが
この形のギャザーを寄せるとちょっと
ボリュームが出過ぎちゃいますね。
それで本命はこちらのエプロンです。
ポケットのリボンでちょっとかわいく。
今月のお料理教室はおもてなしメニューですので
そんなシーンに似合うエプロンになったかな?
横から見るとこんな感じです。
自分用にもクリスマス用エプロン
作りたいなと思います。
作らせてもらってます。
毎回どんな形にしようか、どんな生地にしようか悩みます。
でも好きに作らせてもらって感謝です。
トルソーも買ったし、調整しながら
形をつくってみました。
一度作ってみたかったクラシカルな形のエプロン。
試行錯誤ですがなんとかいい感じになりました。
こちらは割と厚手のツイル生地。
何かの福袋に入っていた生地です。
張りがあってエプロン向きですが
この形のギャザーを寄せるとちょっと
ボリュームが出過ぎちゃいますね。
それで本命はこちらのエプロンです。
ポケットのリボンでちょっとかわいく。
今月のお料理教室はおもてなしメニューですので
そんなシーンに似合うエプロンになったかな?
横から見るとこんな感じです。
自分用にもクリスマス用エプロン
作りたいなと思います。
by arkt-kt
| 2010-11-17 17:01
| エプロン