2010年 11月 25日
お料理教室
最近ちょくちょくオーダーいただくフリルエプロン。
トルソーも買ったことだし改めて形や紐の長さなど
調整してみようと思いまして
自分用にエプロン作ってみました。
黒い生地のが欲しかったので…。
それにしても黒い色を写真に撮るのは難しい…。
リネン混ダンガリーの黒で作ってみました。
長さなど微調整。
ようやくこの形で落ち着きました。
リネン混ダンガリー最初はぱりぱり生地なので
なんどかお洗濯したら柔らかくなるでしょう。
そうするとまたシルエットとか変わってくるだろうな。
昨日はお料理教室に行ってきました。
メニューは
えびのアヒージョ
ホタテとベリーのシャンパン仕立て
ビーフストロガノフ~バターライスを添えて~
ブッシュドノエル
おもてなしメニューということでゴージャスな
お料理ができました。
お食事メニューはどれも簡単にできそうなもの。
すぐに作ってみたいと思います。
ケーキもとってもおいしかったの。
今年は頑張ってクリスマスに作ってみようかな?
トルソーも買ったことだし改めて形や紐の長さなど
調整してみようと思いまして
自分用にエプロン作ってみました。
黒い生地のが欲しかったので…。
それにしても黒い色を写真に撮るのは難しい…。
リネン混ダンガリーの黒で作ってみました。
長さなど微調整。
ようやくこの形で落ち着きました。
リネン混ダンガリー最初はぱりぱり生地なので
なんどかお洗濯したら柔らかくなるでしょう。
そうするとまたシルエットとか変わってくるだろうな。
昨日はお料理教室に行ってきました。
メニューは
えびのアヒージョ
ホタテとベリーのシャンパン仕立て
ビーフストロガノフ~バターライスを添えて~
ブッシュドノエル
おもてなしメニューということでゴージャスな
お料理ができました。
お食事メニューはどれも簡単にできそうなもの。
すぐに作ってみたいと思います。
ケーキもとってもおいしかったの。
今年は頑張ってクリスマスに作ってみようかな?
by arkt-kt
| 2010-11-25 12:40
| エプロン